Edición de disponibilidades vigentes para uso interno

Cambia los horarios de una agenda para crear reservas solo a través del panel

Cristian Vera Peña avatar
Escrito por Cristian Vera Peña
Actualizado hace más de una semana

Este artículo te enseña a editar una disponibilidad vigente para uso interno, por lo tanto ya debe estar creada. Si deseas aprender a hacerlo mientras configuras una agenda, consulta el siguiente artículo:

A continuación te mostramos el procedimiento para editar una disponibilidad vigente para uso interno:

1.- Dirígete a la sección Agendas de tu panel y selecciona la agenda que deseas editar.

2.- Presiona la pestaña "Disponibilidades" y en la sección de Disponibilidades vigentes para uso interno selecciona el horario que deseas editar.

3.- Modifica los campos que desees.

Título: es el nombre con el que identificarás este horario, una vez que haya sido creado.

Horario semanal: puedes utilizar las disponibilidades preestablecidas o configurar uno personalizado. En el caso de este último debes seleccionar los días y horas durante los cuales prestará servicios la agenda.

El botón "+" sirve para crear un nuevo bloque horario dentro del mismo día. Por ejemplo, si la agenda cuenta con un horario durante la mañana y uno durante la tarde, que se ven interrumpidos por un horario de colación, puedes crear 2 bloques. Supongamos uno de 08:00 a 13:00 hrs y otro de 14:00 a 18:00 hrs. De esta forma no tienes que crear un nuevo horario para la tarde.

Vigencia: es el período de tiempo durante el cual estará habilitado este horario específico. Si lo fijas hasta el 31 de diciembre de 2023, quiere decir que habrá disponibilidades hasta ese día. Por lo anterior, debes estar actualizando tu horario de manera periódica y así asegurar que cuentas con disponibilidad para crear tus reservas internas.

Servicios: aquí aparecerán todos los servicios que estén configurados en tu perfil de Skedu. Debes seleccionar solo aquellos que serán prestados por la agenda en cuestión.

4.- Guarda los cambios.

Para eliminar una disponibilidad, debes seleccionarla y deslizar hasta el final de la página. Presionas el botón "Eliminar disponibilidad". Por seguridad se te solicitará ingresar el nombre de la disponibilidad (respetando el formato de mayúsculas, tildes, etc.).