¿Cómo configuro abonos para mis servicios?

Aprende a establecer pagos parciales para que tus clientes aseguren sus reservas y sientan mayor responsabilidad a la hora de asistir

Cristian Vera Peña avatar
Escrito por Cristian Vera Peña
Actualizado hace más de una semana

Los abonos son una herramienta importante para fortalecer el compromiso de parte de tus clientes o pacientes, ya que existe un intercambio previo que les hará entender el valor del servicio que se está prestando, así como el tiempo y los recursos involucrados. El abono será el monto que solicitas para hacer efectiva la reserva.

A continuación te enseñamos a configurar abonos en tus servicios:

1.- Dirígete a la sección Servicios de tu panel, selecciona la categoría y luego el servicio que deseas editar.

2.- Presiona la pestaña de Configuración avanzada. Aparecerá la sección de "Variantes del servicio". Debes presionar el ícono del lápiz sobre la hoja que se encuentra al costado derecho.

Si solo tienes el servicio configurado, aparecerá una variante, pero si tienes más de una variante asociada a este servicio, aparecerán todas.

Si tienes dudas sobre las variantes, consulta el siguiente artículo:

3.- Se desplegará el recuadro con los campos de edición. Presiona el switch que se encuentra en la opción "¿Permite abono?", ingresa el monto que solicitarás como pago parcial y guarda los cambios.

Importante: debes saber que si solicitas abonos y tienes activado el método de pago presencial, será tu responsabilidad velar por el pago de este. En caso de tener activado el método de pago online, el cliente podrá reservar solo si paga el abono solicitado.