Categorías de servicios

Clasifica tus servicios de manera ordenada

Actualizado hace más de una semana

La creación de categorías es el primer paso para configurar los servicios que ofreces en Skedu. Estas corresponden a las distintas clasificaciones que agrupan prestaciones relacionadas. Para dejarlo más claro, mencionaremos los siguientes ejemplos:

• Supongamos que tienes una Veterinaria:

• Categoría 1: "Consultas"

• Servicio 1: "Consulta General"

• Servicio 2: "Consulta Especializada"

• Categoría 2: "Exámenes"

• Servicio 1: "Examen de Sangre"

• Servicio 2: "Radiografía"

• Categoría 3: "Peluquería Canina"

• Servicio 1: "Peluquería Perros Tamaño Pequeño"

• Servicio 2: "Peluquería Perros Tamaño Mediano"

• Servicio 3: "Peluquería Perros Tamaño Grande"

• Supongamos que tienes una Peluquería:

• Categoría 1: "Cortes de Cabello"

• Servicio 1: "Corte de Cabello Hombre"

• Servicio 2: "Corte de Cabello Mujer"

• Servicio 3: "Corte de Cabello Niño"

• Categoría 2: "Tratamientos Capilares"

• Servicio 1: "Mesoterapia"

• Servicio 2: "Bioestimulación Capilar"

• Servicio 3: "Láser Capilar"

• Categoría 3: "Alisados"

• Servicio 1: "Alisado con Ácido Hialurónico"

• Servicio 2: "Alisado Brasileño"

• Servicio 3: "Alisado Japonés"

A continuación describiremos el proceso de configuración de categorías:

1.- Dirígete a la sección Servicios de tu panel y selecciona la opción "Crear nueva categoría".

2.- Haz clic sobre la barra de "Nombre de la categoría" para escribir el concepto que la describirá y presiona "Crear categoría".

Una vez creadas las categorías, existen 4 opciones de configuración:

1.- Crear una nueva categoría.

Como ya has creado tu primera categoría, la creación de las siguientes se realizará a través de la opción "Nueva categoría".

Puedes crear tantas categorías como lo requieras. No existe un límite para ello.

2.- Modificar la posición de una categoría.

Puedes arrastrar una categoría para cambiar su posición en la web de reservas. Esto te ayudará a destacar aquellas categorías que cuentan con servicios que quieres destacar entre tus clientes. Para poder realizar el cambio mencionado, debes seleccionar el ícono presente al costado izquierdo del nombre y desplazar la categoría:

3.- Modificar el nombre de una categoría.

Si sientes que el nombre escogido no representa la categoría creada o has cometido un error ortográfico, puedes cambiar el nombre de esta. Para ello debes seleccionar el botón "Renombrar", presente al costado derecho:

4.- Eliminar una categoría.

Si deseas borrar una categoría del registro en la plataforma, puedes utilizar la opción del ícono del basurero rojo, que se encuentra al costado derecho de la opción "Renombrar":

Importante: para eliminar una categoría, esta NO debe contar con ningún servicio dentro de ella (por motivos de seguridad y que su eliminación no corresponda a un acto involuntario). De lo contrario, el sistema no te permitirá ejecutar tal acción.