¿Cómo configuro mis servicios?

Aprende a configurar y editar los servicios que ofreces

Actualizado hace más de una semana

Para poder configurar tus servicios y que puedan ser visualizados por tus clientes en la web de reservas, deberás acceder a la sección Servicios de tu panel de administración. El proceso de configuración se divide en 2 etapas: Configuración básica y Configuración avanzada.

En este artículo nos centraremos en la creación rápida de un servicio, por lo que no incluiremos la etapa de Configuración avanzada. Si deseas consultar al detalle el proceso de creación de servicios, te recomendamos revisar el siguiente artículo:

Importante: recuerda que debes tener categorías creadas para comenzar a configurar servicios. Consulta el siguiente artículo si no sabes qué son las categorías y cómo crearlas:

A continuación describiremos el procedimiento para crear servicios de forma rápida:

1.- Dirígete a la sección Servicios de tu panel, selecciona la categoría en donde crearás el servicio y presiona el botón "Crear servicio en "nombre de categoría"" o en la opción "Crear servicio".

2.- Ahora deberás completar la información solicitada en la pestaña Configuración básica.

• Información general: información que verán tus clientes en la web de reservas.

• Nombre: identificación del servicio. Este nombre será mostrado en la web de reservas. Por ejemplo: “Corte de Cabello Hombre”.

• Descripción: en qué consiste el servicio prestado. Da una idea al cliente sobre el servicio que recibirá. También se muestra en la web de reservas.

• Fotos del servicio: imágenes que reflejen o representen al servicio para reforzar la descripción.

• Modalidad: cómo se presta el servicio. Puedes establecer si el servicio se presta en sucursal, sin encuentro, a domicilio o por videollamada.

Importante: si un servicio se presta en más de una modalidad, deberás crear ese mismo servicio por separado, pero asignarle esa otra modalidad. Lo ideal es que, si existe un servicio que se presta en más de una modalidad, se especifique en el nombre. Por ejemplo: “Corte de Cabello (En Sucursal)” y “Corte de Cabello (A Domicilio)”.

Si tienes dudas respecto de las modalidades, consulta el siguiente artículo:

• Duración: ¿cuánto es la duración del servicio en minutos?

Si las opciones preestablecidas de duración no se ajustan a tus requerimientos, utiliza el botón "Personalizar".

• Precio: el precio será el monto que deberá pagar el cliente para recibir el servicio. En este campo tienes 2 opciones. Definir un precio con valores numéricos o uno "Por evaluar".

• ¿Precio por evaluar?: opción que permite no mostrar un monto fijo y que da a entender al cliente que deberá ser evaluado o analizado, su caso particular, para generar un cobro.

3.- Una vez completados los campos descritos puedes finalizar la creación de tu servicio, presionando el botón "Crear servicio".

Si presionas "Crear servicio", se creará el servicio y los parámetros de "Configuración avanzada" serán definidos por defecto. Para aprender a configurar la pestaña de "Configuración avanzada", consulta el siguiente artículo: