¿Cómo creo reservas desde el panel?

Aprende a crear reservas como administrador

Actualizado hace más de una semana

Además de llevar el registro de las reservas de tu negocio o sucursal, en la sección Calendario tienes la posibilidad de crear reservas por tus clientes.

Importante: este artículo enseña a realizar reservas desde tu panel de administración, es decir, desde el punto de vista de un administrador. Si deseas consultar cómo crear una reserva desde la web de reservas, es decir, desde el punto de vista de un cliente, te recomendamos consultar el siguiente artículo:

A continuación describiremos el proceso para poder crear reservas desde el panel:

1.- Accede a la sección Calendario y dirígete a la opción "crear reserva" (ícono azul con el signo "+" al centro).

2.- Selecciona el servicio que deseas reservar para el cliente.

3.- Una vez seleccionado el servicio, deberás escoger la variante (en caso de existir más de una).

4.- Aquí existen dos caminos:

• Enviar enlace de reserva al cliente. Para ello debes seleccionar el ícono, que se encuentra al costado derecho de las disponibilidades del profesional:

Si decides tomar el  camino descrito, el cliente deberá completar sus datos de reserva y habrá finalizado el proceso. Esta forma se denomina "reserva asistida".

• La otra forma es que desarrolles el proceso completo por el cliente. Para ello continuaremos con el paso 5:

5.- Selecciona el día y hora en que se prestará el servicio.

6.- (Opcional) Agrega un servicio adicional si lo deseas.

7.- Busca al cliente o crea su registro.

• Puedes buscar al cliente. Este solo aparecerá si ya ha registrado reservas a través de la plataforma (pueden ser reservas a través del panel de administración o a través de la web de reservas):

Seleccionas al cliente y sus datos serán cargados.

• Si el cliente no ha registrado reservas, deberás crearlo. Existen dos formas para ello:

•  Con correo electrónico: ingresas el correo del cliente.

• Sin correo electrónico: seleccionas la opción "Continuar sin email".

En cualquiera de los 2 casos, finalizas seleccionando la opción "Crear usuario".

Importante: si seleccionas la opción sin correo, debes tener en cuenta que el usuario no podrá iniciar sesión ni recibirá notificaciones por correo electrónico.

8.- Ingresa los datos adicionales del cliente (solicitados a través de los campos personalizados), solo si han sido configurados.

9.- Visualiza el "resumen de la reserva" para verificar que la información ingresada es correcta. También podrás ingresar un código de descuento en caso de ser necesario. Si la información ingresada es correcta, presiona sobre la opción "Crear reserva".

10.- (Opcional) Si cuentas con la integración de WhatsApp, tendrás que definir cuál será el medio de mensajería a utilizar para enviar las notificaciones relacionadas a la reserva (correo electrónico o servicio de mensajería de WhatsApp).