¿Cómo cargo mi base de datos de clientes?

Sube una planilla con los datos de tus clientes

Actualizado hace más de una semana

Si cuentas con una base de datos antigua o proveniente de otros sistemas, Skedu te entrega la opción de traspasar dicha información a la plataforma.

A continuación te contamos cómo cargar tu base de datos de clientes:

1.- En primer lugar, debes dirigirte a la sección Clientes de tu panel de administración y seleccionar el ícono azul con una flecha hacia arriba en su interior ("Importar clientes").

2.- Aparecerá una opción para descargar una plantilla, en donde tendrás que adjuntar los datos de tus clientes (lee cuidadosamente las consideraciones para una carga exitosa).

La plantilla vendrá con los campos que debes cargar en el encabezado de cada columna. Si tienes configurados los campos RUT y fecha de nacimiento del formulario de registro, estos también vendrán cargados:

3.- Cuando hayas traspasado la información a la plantilla, podrás cargar el archivo y se subirán a la plataforma los perfiles de los clientes que cumplan con las condiciones de carga.

El administrador que ejecutó el traspaso recibirá un correo con el detalle de la operación. Si los clientes fueron cargados exitosamente, aparecerá lo siguiente:

Si existe algún contacto que no cumple con los requisitos de carga, se adjuntará en el detalle la información de los clientes que presentan conflicto:

Importante: si crees que has cumplido con las consideraciones establecidas para una carga exitosa del archivo y no puedes cargar la información de tus clientes, contáctate inmediatamente con nuestro soporte para que puedan investigar las causas del inconveniente.

Si deseas descargar una planilla, te recomendamos ver el siguiente artículo: