¿Cómo puedo ofrecer descuentos a mis clientes?

Configura códigos de descuento para beneficiar a tus clientes o pacientes

Cristian Vera Peña avatar
Escrito por Cristian Vera Peña
Actualizado hace más de una semana

Valorar a tus clientes o pacientes es vital para establecer una relación de largo plazo. Una de estas formas de valoración y recompensa se puede dar a través de la opción de códigos de descuento que te ofrece Skedu.

A continuación te mostramos cómo configurar códigos de descuento en tu negocio:

1.- Dirígete a la sección Configuración de tu panel de administración y selecciona la opción "Códigos de descuento".

2.- Selecciona el o los servicios en los que aplicará el código, fija el porcentaje de descuento asociado y presiona la opción "Crear código".

Importante: debes tener servicios creados, de lo contrario no podrás asociar ningún código de descuento. Consulta el siguiente artículo si todavía no sabes cómo configurar servicios:

3.- (Opcional) Una vez creado el código, podrás modificar su nombre para que sea más sencillo poder compartirlo y digitarlo en la casilla correspondiente, ya que en primera instancia se genera de forma automática.

Tus clientes deberán proporcionar el código al momento de reservar el servicio.

También puedes activar un código de descuento si creas la reserva de manera interna (a través del panel de administración).

Importante: los descuentos son válidos solo para el o los servicios que se asociaron al momento de crear el código. En caso de querer inhabilitar el código, deberás acceder a la sección Configuración y luego a la opción Códigos de descuento. Una vez dentro, debes dirigirte al apartado "Administrar códigos" y tendrás la opción de habilitar o deshabilitar los códigos creados, así como también eliminarlos definitivamente.

Otra forma de ofrecer descuentos es a través de la opción "Crear código único". A diferencia de los primeros que te mostramos, estos códigos se puedan utilizar solo 1 vez.

A continuación te enseñamos cómo configurarlos:

1.- Dirígete a la sección Configuración de tu panel de administración y selecciona la opción "Códigos de descuento".

2.- Selecciona la opción "Crear código único". Marca el o los servicios en los que aplicará el o los códigos de descuento y descarga la plantilla para poder cargarlos, en la opción "Descargar plantilla".

Importante: lee con atención las indicaciones para cargar los códigos únicos.

3.- Completa la planilla con los descuentos asociados.

4.- Carga la planilla y presiona la opción "Importar códigos".

Al igual que en el caso de los códigos de uso ilimitado, los códigos de uso único se pueden ingresar tanto al crear reservas en la web (creadas por el cliente) como por medio de la sección Calendario (creadas de manera interna en el panel).

Importante: los descuentos son válidos solo para el o los servicios que se asociaron al momento de crear el código. En caso de querer inhabilitar el código, deberás acceder a la sección Configuración y luego a la opción Códigos de descuento. Una vez dentro, debes dirigirte al apartado "Administrar códigos" y tendrás la opción de habilitar o deshabilitar los códigos creados, así como también eliminarlos definitivamente.

Si no ingresaste o tu cliente no ingresó un código al momento de reservar, no te preocupes. Puedes agregarlo directamente en la tarjeta de reserva. Debes tener en consideración lo siguiente:

• El código debe estar asociado al servicio presente en la reserva.

• El porcentaje de descuento del código no puede ser mayor que los pagos ingresados.

• Solo puedes agregar un código por reserva.

Importante: puedes eliminar un código ingresado al momento de haber creado la reserva o luego de haberlo hecho, pero si es un código de uso único no podrás volver a ingresarlo.