¿Cómo puedo solicitar información adicional a mis clientes?

Configura campos adicionales para obtener nueva información de tus clientes o pacientes

Cristian Vera Peña avatar
Escrito por Cristian Vera Peña
Actualizado hace más de una semana

En la pestaña Campos personalizados, de tu panel de administración, puedes configurar nuevas casillas para solicitar información cuando tus clientes realicen el proceso de reserva.

Recordemos que tus clientes tienen dos formas para poder reservar, como invitado y con creación de cuenta. En ambos casos deben proporcionar 4 datos obligatorios: nombre, apellido, correo electrónico y número de teléfono. Si deseas obtener más información de ellos, lo puedes hacer a través de esta opción de campos personalizados. Con ella puedes solicitar hasta 5 datos adicionales.

Si cuentas con el Plan Pro incluso podrás solicitar archivos como imágenes, documentos, etc.

A continuación te mostramos cómo configurar campos personalizados:

1.- Dirígete a la sección Configuración de tu panel y presiona la opción Campos personalizados.

2.- Presiona el botón "Agregar campo personalizado" y completa la información solicitada para configurar el campo.

• Nombre del campo: ¿qué dato estás solicitando?

• Texto de ayuda (opcional): entrega indicaciones para que el usuario complete el campo correctamente.

• Descripción (opcional): puedes añadir información valiosa o detalles como: ¿por qué pides el campo?

• Tipo del campo: texto o archivo (solo disponible en Plan Pro).

• ¿Es obligatorio para reservar?: marca esta opción si es necesario que el usuario ingrese esta información para reservar.

Si seleccionas la opción "archivo" en tipo del campo, se desplegarán 2 nuevas casillas:

• Archivos permitidos para los clientes: aquí defines el formato que soportará el campo.

• Archivo de ayuda (opcional): archivo de base para, por ejemplo, entregar una planilla base para que la descarguen y la vuelvan a cargar con los datos completados o tengan una referencia de la información solicitada.

Importante: los archivos soportados pueden ser del tipo .pdf, .xls, .xlsx, .png, .jpeg.

3.- Crea más campos personalizados o guarda los cambios.

Importante: puedes crear hasta 5 campos personalizados.

Los campos personalizados son visualizados, por tus clientes, como Datos adicionales.

Importante: estos datos adicionales también deben ser proporcionados, en caso de ser obligatorios y realizarse la reserva a través del panel de administración (de manera interna).