Configura Encuestas de Satisfacción

Envía encuestas para que tus clientes puedan calificar y opinar sobre tu atención

Cristian Vera Peña avatar
Escrito por Cristian Vera Peña
Actualizado hace más de una semana

Este artículo está enfocado en la configuración del complemento de Encuestas de Satisfacción. Si deseas saber más sobre el complemento, te recomendamos visitar el siguiente artículo:

A continuación te mostramos cómo configurar tu complemento de Encuestas de Satisfacción:

1.- Dirígete a la sección Complementos de tu panel y selecciona la opción "Ver información" del complemento Encuestas de Satisfacción.

2.- Desliza hacia abajo y presiona "Contratar".

3.- Aparecerá un mensaje confirmando el éxito de la operación y serás enviado al recuadro Suscripción, en donde podrás ver los detalles de la suscripción y gestionarla.

En dicho recuadro se mostrará el costo mensual del complemento, al igual que la fecha de término de la suscripción de este. El complemento se renovará automáticamente si tu plan se encuentra activo. Para dar por finalizada la suscripción del complemento, debes presionar la opción "Anular suscripción". La anulación se activará cuando finalice el último periodo de contratación que hayas utilizado, ya que el cobro se realiza por adelantado y cubre 1 mes por completo. Si lo desactiváramos antes sería injusto.

4.- En la pestaña de Configuración podrás activar la encuesta de satisfacción. Debes presionar la opción "Crear encuesta".

Importante: si tu negocio posee más de 1 sucursal, debes hacerlo por cada una de ellas. Se mostrarán las sucursales en pestañas distintas.

5.- Se desplegará la estructura que tendrá la encuesta. La primera pregunta es obligatoria y no puedes editarla. Si lo deseas, puedes agregar hasta 4 preguntas adicionales, contabilizando un máximo de 5 preguntas.

6.- Una vez que hayas finalizado el diseño de tu encuesta puedes presionar "Continuar". Aparecerá en pantalla la opción para seleccionar los servicios en los cuales se aplicará la encuesta.

7.- Cuando hayas seleccionado el o los servicios en donde se aplicará la encuesta, debes presionar "Continuar". La encuesta quedará activada y se mostrará una previsualización de ella.

Importante:

• Puedes modificar o desactivar la encuesta. Con la opción "Editar encuesta" podrás cambiar las preguntas o los servicios en los que aplicará y con la opción "Activada/Desactivada" podrás habilitarla o deshabilitarla.

• El enlace para responder las encuestas será enviado 1 hora después de haber sido prestado el servicio, por correo electrónico o WhatsApp, dependiendo de la configuración de tu cuenta y si tienes el complemento de notificaciones por WhatsApp.

¿Cómo se envían las encuestas?

• Notificación por correo electrónico:

• Notificación por WhatsApp:

Si tus clientes tienen cuenta, podrán responder las encuestas en el espacio "Mi cuenta" de tu sitio web de reservas:

Los resultados y respuestas de cada encuesta los encontrarás en la sección de Métricas.

Para más detalles sobre los resultados y respuestas específicas de cada cliente, debes presionar la opción "Detalle" y así podrás ver:

• NPS global

• NPS por agenda

• NPS por servicio

• Respuestas de encuestas

En la esquina superior derecha puedes editar el rango de tiempo que deseas revisar: