Configura WhatsApp Business

Envía notificaciones y recordatorios de forma automática a través de WhatsApp

Cristian Vera Peña avatar
Escrito por Cristian Vera Peña
Actualizado hace más de una semana

Este artículo está enfocado en la configuración del complemento de WhatsApp Business Vía Skedu. Si deseas saber más sobre el complemento, te recomendamos visitar el siguiente artículo:

A continuación te mostramos cómo configurar tu complemento de WhatsApp Business:

1.- Dirígete a la sección Complementos de tu panel y selecciona la opción "Ver información" del complemento WhatsApp Business Vía Skedu.

2.- Desliza hacia abajo, hasta encontrar las distintas cantidades de acciones. Selecciona un paquete y presiona "Contratar".

Importante: puedes probar con la opción gratuita de 15 acciones o 7 días.

3.- Aparecerá un mensaje confirmando el éxito de la operación y serás enviado al recuadro Suscripción, en donde podrás ver los detalles de la suscripción y gestionarla.

En dicho recuadro verás la cantidad de mensajes utilizados. También podrás "Anular suscripción" o "Cambiar suscripción".

Al presionar "Anular suscripción" se desplegará un recuadro para que confirmes la decisión.

Puedes "Revertir" la decisión (recuerda que el cobro se realiza de inmediato y, por lo tanto, si no usaste los mensajes, durante el mes de contratación, los perderás).

Por otra parte, si presionas la opción "Cambiar suscripción" (sin importar si anulaste la suscripción o no) y eliges un paquete distinto al contratado, aparecerá un recuadro en el que se notifica que perderás los mensajes no utilizados.

4.- En la pestaña Configuración de tu complemento podrás definir qué canal utilizarás para enviar notificaciones y qué tipo de notificaciones serán enviadas por este canal.

Importante: recuerda que todos los mensajes se enviarán a través de correo electrónico en caso de que se haya agotado el paquete contratado o no hayas definido el canal de WhatsApp como medio predeterminado

Debes tener en consideración que, al crear una reserva, también puedes definir el canal que se utilizará para notificar al cliente o paciente.