Disponibilidades de tickets diarios de uso interno

Configura el horario de trabajo de tu(s) agenda(s) que prestan servicios de ticket diario para reservas que se crean SOLO a través del panel

Cristian Vera Peña avatar
Escrito por Cristian Vera Peña
Actualizado hace más de una semana

Las disponibilidades de tickets diario son exclusivas para los servicios configurados con una duración de ticket diario, por tanto debes tener configurados este tipo de servicios para poder crear disponibilidades. En este caso son de "uso interno", es decir, solo se podrán crear reservas a través del panel en los horarios que se configuren en esta sección (a diferencia de las Disponibilidades de tickets diario para público). Si aún no sabes qué son los servicios de Ticket diario, te recomendamos consultar el siguiente artículo:

A continuación te mostramos cómo configurar disponibilidades de tickets diarios de uso interno:

1.- Dirígete a la sección Agendas de tu panel de administración y selecciona la agenda en donde crearás una disponibilidad de tickets diarios de uso interno.

2.- Presiona la pestaña de Disponibilidades y desliza hacia abajo, hasta encontrar el apartado de Disponibilidades de tickets diarios de uso interno.

3.- Presiona la opción "Crear disponibilidad" y rellena los campos solicitados.

4.- Revisa la información completada y presiona "Guardar disponibilidad" para crear el horario de trabajo de la agenda.

Título: es el nombre con el que identificarás este horario, una vez que haya sido creado.

Horario semanal: selecciona los días en los que se prestará el servicios. A diferencia de las Disponibilidades vigentes para público y las Disponibilidades vigentes para uso interno, no debes configurar horarios de inicio ni de término, ya que el servicio permite agendamiento incluso mientras se está prestando.

Vigencia: es el período de tiempo durante el cual estará habilitado este horario específico. Si lo fijas hasta el 31 de diciembre de 2023, quiere decir que habrá disponibilidades hasta ese día. Por lo anterior, debes estar actualizando tu horario de manera periódica y así asegurar que cuentas con disponibilidad para crear tus reservas internas.

Servicios de ticket diario: aquí aparecerán todos los servicios configurados en tu perfil de Skedu que hayan sido creados con duración de ticket diario. Debes seleccionar solo aquellos que serán prestados por la agenda en cuestión.

Importante: si no tienes servicios configurados con duración de Ticket diario, no podrás crear disponibilidades y aparecerá el siguiente mensaje:

Puedes crear disponibilidades adicionales, pero debes tener en cuenta que si las disponibilidades tienen días en común en el apartado de Vigencia, estos se complementarán y formarán una sola gran disponibilidad. Por ejemplo, tienes dos horarios creados para la "Agenda #1", uno de ellos contiene los servicios #1, #2 y #3; el otro contiene los servicios #1 y #2. En el primer horario se han seleccionado los días lunes, martes y miércoles con una vigencia desde el 01 de marzo al 31 de mayo y el segundo contempla los días jueves y viernes desde el 01 de mayo al 31 de diciembre. Como los dos horarios tendrán los servicios #1 y #2 en común; y, además, la vigencia abarca el mes de mayo en ambos casos, se formará un solo gran horario para el mes mencionado, en el caso de los servicios #1 y #2, de lunes a viernes.

Para crear disponibilidades adicionales debes ir a la vista principal de la agenda que deseas modificar y seleccionar la opción "Crear disponibilidad" en el apartado de Disponibilidades de tickets diarios de uso interno y repetir el proceso descrito desde el paso 3.

Para eliminar una disponibilidad, debes seleccionarla y deslizar hasta el final de la página. Presionas el botón "Eliminar disponibilidad". Por seguridad se te solicitará ingresar el nombre de la disponibilidad (respetando el formato de mayúsculas, tildes, etc.).