Conoce más sobre esta sección de tu panel de administración

Actualizado hace más de una semana

La sección de Servicios es una de las más importantes de tu panel, ya que allí deberás crear y definir las características que tendrá cada uno. Es esencial que queden bien configurados para no provocar malos entendidos con tus clientes y puedan saber con exactitud qué tipo de servicio recibirán y bajo qué condiciones.

Para poder crear servicios, en primer lugar deberás crear una categoría. Una vez creada la categoría, podrás comenzar a configurar el servicio que deseas agregar. Se te solicitará rellenar algunos campos para establecer las características de cada uno de ellos. Es muy importante que puedas completar toda la información, ya que esta permitirá definir las especificaciones de cada servicio.

En el siguiente enlace podrás encontrar más información sobre la configuración de servicios, así como los pasos a seguir para hacerlo de manera eficaz:

A continuación te mencionamos algunos consejos para que puedas sacar el mayor provecho posible de esta sección:

• Al crear una categoría, verifica que los servicios que van a estar dentro tengan relación entre sí y no causen confusión entre tus clientes. Por ejemplo: si es una categoría de cortes de cabello, no agregar un servicio de tinturado o si es una categoría de arriendo de canchas, no agregar un servicio de clases personalizadas.

• Al crear un servicio, busca simplicidad e identifícalo con un nombre corto, pero que refleje de qué trata. La descripción te entregará la posibilidad de definir con mayor detalle el servicio y establecer condiciones especiales. El objetivo es enriquecer la experiencia de usuario y que el reservar no se vuelva un proceso tedioso.

• Puedes definir una única modalidad para cada servicio, por lo tanto si posees un servicio que se presta en distintos formatos, deberás crear el servicio nuevamente, pero establecerás que se presta en una modalidad distinta a la que asignaste la primera vez.

• Vela porque los parámetros de tiempo, definidos en los apartados Duración, Tiempos de pre y post servicio y Tiempos de la reserva de la configuración del servicio, sean coherentes y no perjudiquen la atención del siguiente cliente.

• Establece variantes solo si deseas que se presten como un servicio extra o adicional a otro.