Servicios
Tiempos de pre y post servicio

Configura tiempos adicionales a la duración del servicio

Actualizado hace más de una semana

Es la tercera sección que debes completar en la pestaña de Configuración avanzada, al crear un servicio. Aquí debes determinar si necesitas tiempos antes (pre) o después (post) de que se realiza la prestación.

Si las alternativas que aparecen por defecto ("Ninguno" - "15 min" - "30 min" - "60 min" o "120 min") no se adaptan a lo que necesitas, puedes utilizar la opción "Personalizar" e ingresar el valor que deseas establecer. Una vez ingresado el número que deseas, debes hacer clic fuera del recuadro y quedará registrado:

¿Cuándo es útil configurar este tipo de tiempos?: si necesitas destinar tiempo para limpiar el área de trabajo después de haber entregado el servicio, debes rellenar algún tipo de documento o formulario, debes trasladarte porque prestas un servicio a domicilio, entre otros. De esta manera el cliente verá la duración real del servicio, entendiendo que ese tiempo está destinado a atenderlo y que el resto del tiempo es de uso del prestador. Por ejemplo:

• Eres un psicólogo que realiza sesiones de psicoterapia que tienen una duración de 50 minutos y los otros 10 minutos (necesarios para completar los 60 minutos) los destinas a completar fichas de seguimiento y a leer el historial del próximo paciente. En dicho caso deberías configurar un tiempo de 10 minutos de post servicio.

• Eres un barbero que destina 45 minutos para realizar cortes personalizados y otros 15 minutos para limpiar luego de atender al cliente (necesarios para completar los 60 minutos). En dicho caso deberías configurar 15 minutos de post servicio.

En ambos casos, los clientes entenderán que la duración es 50 y 45 minutos respectivamente, y no una hora. Esto genera mayor transparencia y conformidad por el servicio prestado al cliente.

Importante: los tiempos de pre y post servicio no son visualizados en el Calendario y debes tenerlos en consideración para poder ajustar el parámetro "Este servicio, ¿cada cuántos minutos se puede reservar durante el día?", ya que si utilizas la opción "Auto" solo considerará la duración principal del servicio.