Configuración
Atención por videollamadas

Conecta tu cuenta con tu plataforma de videollamadas

Actualizado hace más de una semana

Si cuentas con servicios que se prestan de manera remota, es decir, a través de videoconferencia (modalidad que debes establecer al configurar un servicio), puedes conectar tu cuenta de Zoom (visita este enlace para saber más sobre Zoom) o dejar, por defecto, a Jisti como proveedor del servicio de videollamadas.

A continuación te mostramos cómo habilitar Zoom:

Importante: si tienes servicios configurados bajo la modalidad "Por videollamada" y no configuras Zoom, la plataforma que utilizará tu cuenta de Skedu para unirse a las sesiones será Jitsi, por tanto no debes hacer configuraciones o cambios en la pestaña Atención por videollamadas.

1.- Ingresa a la sección Configuración de tu panel y luego presiona la opción Atención por videollamadas para conectar tu cuenta de Zoom.

Importante: si utilizas tu cuenta de Zoom aplicarán, en tus sesiones, las restricciones o limitaciones que tenga esta (ver características de planes de Zoom).

2.- Conecta tu cuenta de Zoom.

Importante: puedes vincular solo 1 cuenta de Zoom en tu perfil de Skedu, por lo que si requieres una cuenta para cada agenda no podrás utilizarlas, a menos que tengas contratado un plan de Zoom que te permita hacerlo. Puedes revisar aquí sus planes:

En el caso de las reservas asociadas a un servicio que se preste bajo la modalidad remota o por videollamada, se envía un recordatorio a través de correo electrónico o por WhatsApp (dependiendo de la opción que selecciones), 30 minutos antes, al cliente o paciente con el enlace correspondiente para ingresar a la videollamada. En el caso de los correos electrónicos, se enviará un mensaje como este:

En el caso de los recordatorios a través de WhatsApp se enviará un mensaje como este:

La agenda o recurso encargado(a) de prestar el servicio debe acceder a dicho enlace a través del panel, específicamente en la sección Calendario o bien en el perfil del cliente, por medio de la tarjeta de reserva:

Importante: el enlace para ingresar a la videollamada se encontrará activo 5 minutos antes de la hora establecida para dar comienzo al servicio. Si has ingresado a la página de acceso al enlace y ha transcurrido dicho tiempo, debes recargar el sitio. Por otra parte, el enlace estará activo hasta 10 minutos después de la hora establecida para dar término al servicio.

Para desconectar tu cuenta de Zoom debes presionar la opción "Desconectar" que se encuentra en la opción "Atención por videollamadas" de la sección Configuración.