Configuración

Actualizado hace más de una semana

En Configuración podrás habilitar muchas opciones importantes, necesarias para estructurar tu negocio, que entregarán mayor información a tus clientes y habilitarán distintas funcionalidades que te ayudarán a entregarles mayores comodidades, así como también, mayor acceso a tus servicios.

En el menú de Configuración existen distintos campos. Estos son:

• Información básica: aquí podrás establecer el nombre de tu negocio, un correo de contacto, un teléfono de contacto y una breve descripción. Todos los datos mencionados podrán ser visualizados por tu clientes en la web de reservas.

• Dirección: en este apartado configurarás la dirección de tu negocio, la que está vinculada con Google Maps.

• Atención a domicilio: en esta sección habilitarás, en caso de prestar servicios bajo esta modalidad, la opción de reservas a domicilio. Además, establecerás un radio de alcance para este tipo de atenciones. Debido a lo anterior, es importante que la dirección de tu negocio quede bien configurada para poder, a partir de ella, establecer el radio mencionado.

• Horario de atención: en esta parte especificarás el horario de atención o de funcionamiento general de tu negocio. Tiene por objetivo solamente informar al cliente sobre los horarios de apertura y cierre, no tiene incidencia en las disponibilidades de cada agenda.

• Disponibilidades preestablecidas: crea horarios de base para establecer disponibilidades en cada una de tus agendas. Lo anterior te ahorrará tiempo, ya que no tendrás que crear una disponibilidad por cada agenda, en caso de que los horarios sean los mismos para más de alguna de ellas.

• Pagos de clientes: aquí tendrás la opción de habilitar o deshabilitar métodos de pago. Actualmente, Skedu tiene dos alternativas disponibles:

• Pagos tradicionales.

• Pago a través de Webpay Plus de Transbank. Para saber más sobre cómo configurar este método, consulta los siguientes artículos: si eres cliente de Transbank, ingresa AQUÍ y si aún NO lo eres, AQUÍ.

• Políticas de reembolso: entrega información respecto a la cantidad de horas de anticipación que tus clientes tienen para optar a un reembolso en caso de anular una reserva y cuál será el porcentaje de devolución, si es que lo ofreces.

• Campos personalizados: en esta sección podrás establecer campos de texto o de archivo (en caso de cuentes con el Plan Pro) para solicitar información adicional a tus clientes.

• Códigos de descuento: tienes la posibilidad de crear un código (combinación de letras y/o números), que más tarde podrás compartir con tus clientes, quienes al momento de reservar deberán ingresarlo y obtendrán el porcentaje de descuento que hayas definido para ese servicio en específico.

• Plantillas de notas: te permite desarrollar un modelo de ficha de seguimiento para controlar y registrar el detalle de las atenciones o servicios prestados a tus clientes.

• Formulario de registro: esta opción te ayuda a solicitar información adicional a tus clientes al momento del registro. A diferencia de los campos personalizados, esta aplica en el proceso de registro del cliente. Podrás añadir los campos de RUT y fecha de nacimiento.

• Logotipo: aquí deberás adjuntar el logo de tu negocio o el símbolo que representa tu marca.

• Restricción de dominios (exclusivo del Plan Pro): este campo te permite restringir los dominios de los correos de quienes pueden reservar en tu negocio o sucursal. Solo quienes cuenten con un correo electrónico que posea el dominio ingresado aquí, podrán realizar reservas en tu negocio.

• Roles de usuario (exclusivo del Plan Pro): asigna credenciales de acceso y permisos a nuevos administradores dentro de la plataforma. Podrás limitar o restringir las modificaciones y la información que pueden visualizar o editar.

• Políticas del negocio: te permite dar a conocer las condiciones y/o restricciones que rigen a tus servicios.

• Envío de código QR (exclusivo del Plan Pro): te permite verificar la autenticidad de las reservas y modificar de manera automática el estado de estas.

Importante: si tienes contratado el Plan Pro y cuentas con más de 1 sucursal, existirán 2 secciones de Configuración, una para el área de Empresa y otra para el área de Sucursal. 3 campos (Logotipo, Formulario de registro y Restricción de dominios) se trasladarán al área Empresa y se añadirá General para establecer una descripción global del negocio.