Envío de código QR

Valida las reservas de tus clientes

Actualizado hace más de una semana

Si cuentas con el Plan Pro tendrás habilitada la opción de escaneo de las reservas mediante código QR. Esta herramienta te permitirá verificar la validez de las reservas y modificar de manera automática el estado de las mismas, dependiendo de la configuración.

A continuación te mostramos cómo habilitar el escaneo de códigos QR en tu cuenta de Skedu:

1.- Dirígete a la sección Configuración de tu panel de administración y selecciona la opción "Envío de código QR".

2.- Presiona la opción "Activado", establece el estado que tendrán las reservas que sean escaneadas y marca los servicios en que se aplicará este método de validación.

Importante: debes tener estados de asistencia creados para poder utilizar la opción de Envío de códigos QR. Si no sabes cómo configurar tus estados de asistencia, te recomendamos visitar el siguiente enlace:

3.- Presiona "Guardar configuración".

Cuando se realice una reserva, la notificación de esta incorporará un código dependiendo de la cantidad de sesiones.

Para escanear el código debes abrir el Scanner que se encuentra en tu panel.

Importante: la opción para abrir el Scanner QR se habilitará siempre y cuando esté activo el envío de código QR.

Se abrirá la cámara del dispositivo que estés utilizando y tendrás que acercar el código, incluido en la notificación de reserva, para validar la cita.

Si el código es válido y no se ha utilizado anteriormente la reserva será verificada.

Si el código no corresponde aparecerá un mensaje de error.

Importante: los códigos solo podrán ser utilizados una vez.