Primeros Pasos
Panel de Administración

Conoce cada sección de tu panel para potenciar tu negocio

Actualizado hace más de una semana

El panel de administración es el menú de herramientas que te permitirá, principalmente, configurar y gestionar tu sitio de reservas. Además, te entregará información valiosa para facilitar tu toma de decisiones.

Si has contratado cualquiera de los planes de Skedu, tu panel estará compuesto por 2 segmentos. El primero de ellos es "Herramientas". Este segmento contiene las siguientes secciones:

• Visión General

• Métricas

• Calendario

• Servicios

• Agendas

• Clientes

• Sitio Web

• Complementos

• Configuración

El segundo segmento será el denominado "Cuenta", que consta de 2 secciones:

• Centro de Ayuda

• Facturación

Si has contratado el Plan Pro y cuentas con más de 1 sucursal, tu panel estará compuesto por 3 segmentos. Estos serán: "Sucursal", "Empresa" y "Cuenta".

El segmento de Sucursal está compuesto por las secciones:

• Visión General

• Métricas

• Calendario

• Servicios

• Agendas

• Clientes

• Sitio Web

• Configuración

El segmento Empresa está compuesto por las secciones:

• Sitio Web

• Complementos

• Configuración

Y, por último, el segmento Cuenta está compuesto por:

• Centro de Ayuda

• Facturación

Importante: las secciones que visualices al momento de ingresar al panel pueden diferir si eres usuario con permisos restringidos (definidos por el administrador principal del negocio).

A continuación te presentamos, en términos generales, la utilidad y beneficios que entrega a tu negocio cada sección:

Visión General

En esta sección podrás encontrar información relevante como:

• Cantidad de visitas a la web de reservas

• Cantidad de reservas generadas durante el mes

• Cantidad de clientes nuevos durante el mes

• Reservas totales generadas para la semana en curso

• Cantidad de reservas diarias, confirmadas y no confirmadas, para la semana en curso

• Próximas 5 reservas

Estos datos te ayudarán a sacarle mayor provecho a tu web de reservas, ver las oportunidades de mejora y gestionar tu agenda semanal.

Métricas

En esta sección podrás encontrar información valiosa para desarrollar una gestión comercial más eficiente. Obtendrás datos como los ingresos generados (diferenciados en aquellos obtenidos en línea y de forma tradicional), las reservas realizadas, la variación de ingresos entre un período y otro, la cantidad de reservas e ingresos por profesional y los ingresos percibidos por cada servicio. Todas las cifras mencionadas pueden ser analizadas de forma diaria, semanal y mensual.

Calendario

En este apartado visualizarás las reservas generadas durante la semana en curso. Podrás ver mayores detalles sobre ellas, como por ejemplo: los datos del cliente que generó la reserva, el recurso que prestará el servicio, la fecha y la hora en que se prestará el servicio, si la reserva ha sido confirmada o no, si la reserva ha sido pagada o no.

La visualización de esta sección se puede realizar con respecto a todas las reservas que se han solicitado al negocio, es decir, se verán las reservas de todos los recursos o agendas, en un calendario semanal. En caso de querer verificar las reservas que se han generado con un recurso específico, también lo puedes hacer, solo deberás seleccionar el recurso y se desplegarán las reservas que ha recibido durante la semana.

Lo anterior te ayudará a estructurar de mejor manera la agenda semanal del negocio, puesto que sabrás que debes comunicarte con aquellas personas que no han confirmado sus citas y potenciar aquellos recursos que no han recibido suficientes reservas.

Servicios

Es una de las secciones más relevantes. En ella serás capaz de configurar los servicios que ofreces, es decir, podrás definir la modalidad (en sucursal, a domicilio o por videollamada), la duración, el precio, entre otros parámetros. También podrás establecer variantes para tus servicios.

Esta parte del panel será fundamental para la correcta exhibición, en la web de reservas, de los servicios que presta tu negocio.

Agendas

Al igual que Servicios, este apartado es muy importante, ya que aquí crearás el perfil de los recursos asociados a tu negocio, ya sean humanos (ej: estilistas en una peluquería, masajistas en un spa, etc.) o materiales (cancha de fútbol en un centro deportivo, piscina en un complejo turístico, etc.). Además, podrás configurar su disponibilidad horaria y vincular los servicios específicos que ellos prestarán.

Esta sección es esencial para permitir al cliente un proceso de reserva fluido y estructurado.

Clientes

Te entrega una completa base de datos de las personas que han reservado en tu negocio, con información relevante como: nombre, número de teléfono, correo electrónico y fecha de nacimiento. Además, podrás ver el historial de reservas y facilitar el seguimiento de un cliente en específico.

Este apartado del panel es clave para gestionar la relación con tus clientes o usuarios, permitiéndote el fortalecimiento de su vínculo y facilitando la generación de acciones de fidelización.

Sitio Web

En este segmento del panel configurarás algunos elementos que serán visualizados en la web de reservas, como por ejemplo: el banner, los colores corporativos y los enlaces de las redes sociales del negocio.

Es importante la configuración de esta sección, ya que de ello dependerá, en cierta medida, el atractivo de tu web de reservas.

Complementos

Es una sección destinada a la contratación de herramientas adicionales que te permitirán añadir o mejorar funcionalidades a través de integraciones como, por ejemplo: envío de recordatorios a través de WhatsApp.

Algunos complementos pueden ser gratuitos y otros de pago. Cada uno contará con una descripción, en donde se presentarán los beneficios y requisitos necesarios para su contratación.

Configuración

En este último apartado tendrás la posibilidad de establecer el nombre del negocio, la descripción del negocio, datos de contacto, horario de atención, logo, formularios para solicitar datos adicionales al momento de reservar, métodos de pago, entre otros.

Es fundamental rellenar cada campo de esta sección para poder potenciar la experiencia de los usuarios o clientes que utilicen tu web de reservas y, además, entregarles más conocimiento y canales de contacto para una mejor comunicación.

Centro de Ayuda

Esta sección es una herramienta de gran importancia para aumentar tus conocimientos sobre la plataforma, entender el funcionamiento de todas las funcionalidades y resolver dudas.

Utilízalo y potencia tu uso de Skedu.

Facturación

Esta parte del área de Cuenta te entrega detalles sobre la suscripción contratada (costo mensual, número de agendas y número de cupos), así como también te permite gestionarla (cambiar de plan y pausar) y consultar pagos pasados.

Importante: las diferencias en la distribución de las secciones, dependiendo del plan contratado, se producen en Configuración, Sitio Web y Complementos, ya que algunas configuraciones que definen aspectos de la web de reservas contemplan también elementos de la web de empresa (para aquellas que cuenten con más de 1 sucursal) y existen permisos que son exclusivos del administrador principal.