Conecta tu negocio con Webpay Plus si NO eres cliente de Transbank
Conecta tu negocio con Webpay Plus si NO eres cliente de Transbank

Aprende a habilitar este método de pago y entrega más opciones a tus clientes

Cristian Vera Peña avatar
Escrito por Cristian Vera Peña
Actualizado hace más de una semana

Skedu te entrega la posibilidad de habilitar, en tu negocio, este procesador de pagos online. Dicho sistema te permitirá recibir pagos electrónicos directamente y te resguardará ante posibles anulaciones por parte de tus clientes, ya que al pagar con anticipación, al momento de reservar, sentirán más responsabilidad por asistir.

Importante: esta guía está diseñada para aquellos negocios que NO son clientes de Transbank. Si tú eres cliente, consulta el siguiente documento:

Si tu negocio NO se encuentra afiliado a Transbank, deberás realizar el siguiente proceso:

1.- Ingresa a: https://publico.transbank.cl/ y selecciona la opción "Hazte cliente".

2.- Cuando hayas seleccionado dicha opción aparecerá lo siguiente (debes seleccionar la opción "En tu sitio web").

3.- Debes desplazarte hacia abajo hasta encontrar la opción "Crea tu sitio web con expertos" y pulsar la opción "Solicitar".

4.- Te pedirán completar el siguiente formulario (puedes hacerlo como persona natural si no has iniciado actividades).

Una vez que lo tengas completado, debes presionar la opción "Contratar".

5.- Aparecerá la página que se muestra a continuación (presiona "Continuar").

6.- Completa la información solicitada y marca la opción "Autorizo expresamente a Transbank a realizar los procesos de validación y evaluación comercial que sean necesarios para la correspondiente entrega de servicio" para seguir con el proceso.

7.- Ahora tendrás que rellenar el siguiente formulario.

8.- Una vez ingresada la información solicitada y habiendo presionado sobre "Guardar y Continuar", aparecerá una lista con una serie de empresas asociadas a Transbank. Deberás desplazarte hacia abajo hasta encontrar "Skedu" (tal como aparece en la imagen) y hacer clic en "Seleccionar".

9.- Luego de seleccionar Skedu, pulsas "Aceptar y Continuar".

10.- Ahora debes seleccionar las condiciones de venta que ofrecerás a tus clientes.

Cuando hayas escogido la opción que más te acomode, presionas "Guardar y Continuar".

11.- El siguiente paso será completar la información asociada a la cuenta bancaria en donde se depositarán los ingresos de las ventas realizadas a través de Skedu.

Cuando hayas finalizado con la solicitud de información, presionas "Guardar y Continuar".

12.- Debes confirmar que los datos de la cuenta ingresada son correctos.

13.- Ingresa la dirección comercial.

Ingresados los datos, presionas "Aceptar", luego "Siguiente".

14.- Aparecerá una casilla para ingresar la dirección de tu sitio web (debes ingresar la dirección de tu web de reservas: https://nombredelnegocio.getskedu.com/ (si la dirección es muy larga o no aceptada por el portal, puedes escribirla en un formato más corto, ya que solo es para registro, no tiene mayor relevancia).

15.- Aparecerá un resumen con los datos ingresados, por lo tanto puedes revisar que sean correctos y editar, en cada sección, aquellos que no lo sean.

Luego presionas "Confirmar datos".

16.- Para finalizar el proceso debes aceptar la opción "He leído y acepto los términos y condiciones del servicio" y presionar sobre "Continuar".

17.- Habrás terminado tu solicitud y deberás esperar un correo de notificación para seguir las respectivas indicaciones.

Importante: se contactarán contigo a través de correo electrónico. En dicho correo te enviarán el código de comercio (este será habilitado, por parte de Transbank, en un plazo máximo de 48 horas hábiles) que debes asociar en el campo “Código de comercio”, que se encuentra en tu panel de administración en Skedu.

Importante: los pasos descritos en este artículo pueden diferir a las opciones que se presenten en tu portal. En tal caso te pedimos que te contactes a través del chat de la plataforma para guiarte.