Conecta tu negocio con Webpay Plus si eres cliente de Transbank
Conecta tu negocio con Webpay Plus si eres cliente de Transbank

Aprende a habilitar este método de pago y entrega más opciones a tus clientes

Cristian Vera Peña avatar
Escrito por Cristian Vera Peña
Actualizado hace más de una semana

Skedu te entrega la posibilidad de habilitar, en tu negocio, este procesador de pagos online. Dicho sistema te permitirá recibir pagos electrónicos directamente y te resguardará ante posibles anulaciones por parte de tus clientes, ya que al pagar con anticipación, al momento de reservar, sentirán más responsabilidad por asistir.

Importante: esta guía está diseñada para aquellos negocios que ya son clientes de Transbank. Si tú NO eres cliente, consulta el siguiente documento:

Si tu negocio se encuentra afiliado a Transbank, deberás realizar el siguiente proceso:

1.- Ingresa al portal https://privado.transbank.cl/ y escribe tus credenciales de acceso (RUT y contraseña). Luego, presiona la opción “Ingresar”, como aparece en la siguiente imagen.

2.- Una vez dentro del portal, dirígete a la sección “Solicitar Productos”.

3.- A continuación aparecerán dos opciones: “Mis productos” y “Contratar nuevos productos”. Debes seleccionar la segunda, como se aprecia en la imagen.

4.- Ahora se mostrarán nuevas opciones en tu pantalla. Debes hacer clic en la que dice “Venta por internet”.

5.- Se desplegarán nuevas opciones. Debes seleccionar aquella llamada “Empresas crean tu sitio web con Webpay plus".

6.- Aparecerá el siguiente mensaje en tu pantalla.

Seleccionas “Continuar”.

7.- Debes escoger la empresa con la que deseas realizar la integración. Escribe el nombre Skedu en el buscador, como aparece en la imagen.

Luego, presiona sobre “Guardar y continuar”.

8.- Ahora tienes que confirmar los datos de la cuenta bancaria asociada para recibir los abonos y pagos. Además, tienes que configurar la modalidad de pago que habilitarás en tu negocio (número de cuotas). Una vez hecho lo anterior, presiona sobre la opción “Guardar y continuar”.

9.- Ahora tienes que confirmar los datos de activación. La URL (dirección del sitio web) es opcional. Seleccionas la dirección y confirmas los datos de contacto. Cuando hayas hecho aquello, haz clic sobre “Guardar y continuar”.

10.- Aparecerá en tu pantalla un resumen de la solicitud realizada. Revisa cuidadosamente los datos ingresados para ver si son correctos.

Cuando hayas revisado los datos y verificado que son correctos, haz clic en la opción “Guardar y continuar”.

11.- Para finalizar el proceso deberás firmar digitalmente el contrato que se visualizará en tu pantalla. Te solicitarán escribir el número de documento de tu carnet de identidad y tu correo electrónico. Por último, debes confirmar que has leído y aceptas los términos y condiciones. Presionas sobre la opción “Aceptar” y el proceso habrá sido terminado .

Importante: se contactarán contigo a través de correo electrónico. En dicho correo te enviarán el código de comercio (este será habilitado, por parte de Transbank, en un plazo máximo de 48 horas hábiles) que debes asociar en el campo “Código de comercio”, que se encuentra en tu panel de administración de Skedu.

Importante: los pasos descritos en este artículo pueden diferir a las opciones que se presenten en tu portal. En tal caso te pedimos que te contactes a través del chat de la plataforma para guiarte.