Conecta tu negocio con Mercado Pago

Aprende a habilitar este método de pago y entrega más opciones a tus clientes

Cristian Vera Peña avatar
Escrito por Cristian Vera Peña
Actualizado hace más de una semana

Skedu te entrega la posibilidad de habilitar, en tu negocio, este procesador de pagos online. Dicho sistema te permitirá recibir pagos electrónicos directamente y te resguardará ante posibles anulaciones por parte de tus clientes, ya que al pagar con anticipación, al momento de reservar, sentirán más responsabilidad por asistir.

A continuación te mostramos cómo habilitar la opción de pagos a través de Mercado Pago:

Importante: debes tener una cuenta de Mercado Pago para poder activar esta opción.

1.- Accede a la opción "Tu negocio" en tu panel de Mercado Pago y presiona Configuración

2.- En el apartado de "Gestión y administración" debes seleccionar la opción "Credenciales"

3.- Ahora realizarás las configuraciones básicas y deberás completar la siguiente información

Nombre de la aplicación: puedes escribir el nombre que desees, pero debe tener un mínimo de 5 letras. Es solo para identificar fácilmente las aplicaciones creadas en tu cuenta.

¿Qué tipo de solución de pago vas a integrar?: debes seleccionar la opción "Pagos online".

¿Estás usando una plataforma de e-commerce?: debes seleccionar "Sí".

Selecciona la plataforma que utilizarás para integrar: debes seleccionar la opción "Otrasplataformas" (está escrito de esa forma y puede que no se vea en la lista, por lo que te recomendamos alejar el Zoom):

¿Qué producto estás integrando?: debes seleccionar la opción "CheckoutPro".

Para finalizar debes autorizar el uso de datos y aceptar los términos y condiciones de Mercado Pago, además de marcar la casilla que dice "No soy un robot" y presionar el botón "Crear aplicación".

4.- Activa tus credenciales accediendo a la sección Configuración y presionando la opción "Credenciales"

5.- Establece tus credenciales de producción

Industria: debes escoger aquella en la que se desarrolla tu negocio. En caso de que no encuentres alguna que englobe al tuyo, puedes seleccionar la opción "Otros".

Sitio web: este campo es opcional.

Para finalizar debes autorizar el uso de datos y aceptar los términos y condiciones de Mercado Pago, además de marcar la casilla que dice "No soy un robot" y presionar el botón "Activar credenciales de producción".

6.- Aparecerán las credenciales de producción creadas

7.- Ingresa tus credenciales de producción en tu panel de Skedu para activar Mercado Pago

Importante: los pasos descritos en este artículo pueden diferir a las opciones que se presenten en tu portal. En tal caso te pedimos que te contactes a través del chat de la plataforma para guiarte.