¿Cómo puedo ayudar a mis clientes a encontrar mi negocio?

Facilita el proceso de reserva de tus usuarios

Actualizado hace más de una semana

Para que tus clientes reserven los servicios que ofreces deben acceder a tu web de reservas, pero a veces puede suceder que no tienen el enlace a mano o solo recuerdan el nombre de tu negocio y lo comienzan a buscar en su navegador. En estos casos podemos encargarnos de mejorar nuestro posicionamiento en Google y para ello podemos crear un perfil de negocio.

A continuación te mostraremos cómo realizar el proceso descrito para cada caso (si ya tienes tu negocio registrado en Google o si aún no lo tienes):

Si tu negocio ya está registrado, debes seguir los siguientes pasos:

1.-Ve a tu Perfil de Negocio.

¿Cómo encontrar tu perfil?

Para encontrar tu perfil, debes acceder a la Cuenta de Google asociada con él. Prueba cualquiera de estos métodos para encontrar tu perfil.

• En la Búsqueda de Google, busca mi negocio.

• En la Búsqueda de Google o Maps, busca el nombre y la ciudad de tu empresa.

• En la app de Google Maps.

Importante: si tienes más de una empresa, haz clic en la flecha hacia abajo que se encuentra en la parte superior. Luego, selecciona la empresa que desees.

2.- Para editar tu Perfil de Negocio, sigue estos pasos:

• En la Búsqueda de Google, selecciona "Editar perfil".

• En Google Maps, selecciona "Editar perfil > Información de la empresa".

3.- Después de cada cambio que hagas, selecciona "Guardar".

Si tu negocio aún NO está registrado:

2.- Presiona "Acceder".

Importante:

• Te recomendamos ingresar una dirección de "gmail" que sea la de tu negocio.

• Si ya tienes una sesión iniciada con un correo de "gmail", tendrás que continuar con el paso 3.

3.- Ingresa el nombre de tu negocio.

Importante:

Si tu negocio ya se ha registrado aparecerá en una lista desplegable.

4.- Selecciona tu tipo de negocio.

Importante:

Puedes seleccionar más de un tipo.

5.- Ingresa una categoría de empresa.

Importante:

Si entre las 3 opciones anteriores, tu selección incluye a "Venta minorista en línea", aparecerá una casilla para ingresar tu sitio web. Lo anterior es opcional, puedes omitir el paso.

6.- Ingresa la dirección de tu empresa.

7.- Agrega el número de teléfono de tu negocio.

8.- Presiona "Continuar".

Importante:

Puedes marcar las opciones "Obtener novedades y sugerencias para mejorar tu Perfil de Negocio" y "Recibir invitaciones para participar en encuestas y pruebas piloto ocasionales".

9.- Selecciona la forma en que verificarás tu empresa.

Importante:

Con esta información Google se asegurará de que la información ingresada es correcta y el negocio es real.

Es probable que no te soliciten este paso si tu cuenta se verifica automáticamente.

10.- Una vez verificado tu perfil, presiona "Siguiente".

11.- Personaliza tu perfil.

Importante:

Si no tienes tiempo, puedes omitir estos pasos y completar la información más adelante.